IPU・環太平洋大学 ~スポーツ庁 鈴木大地長官がIPUを訪問~

8月18日(土)、スポーツ庁 鈴木大地長官が瀬戸スポーツクラブ「チアダンス」を視察されるため、環太平洋大学を訪問されました。

来学時には、本学の男女バスケットボール部、チアリーディング部が盛大に出迎え、パフォーマンスホールでは瀬戸スポーツクラブ「チアダンス」がダンスを披露しました。

その後は柔道部や剣道部の練習を見学したり、トレーニング場等の施設見学を行ったりした後、学長や学園長らと共に懇談を行いました。

鈴木大地長官は本学の施設や教育方針を高く評価してくださり、学生たちには「この環境での学びを十分に生かし、今後も頑張ってください。」と温かな言葉をかけてくださりました。

鈴木大地長官はこの後、全国中学校体育大会陸上競技開会式に参加する予定です。