クラーク記念国際高等学校 全国の教職員が集まり、教員の授業力・指導力の向上を目指した夏期教職員研修が実施されました!

クラークでは、生徒一人ひとりの「わかった」「できた」体験と、学力の向上、そして進路実現を達成するために、教員の授業力・指導力の向上に日々努めています。

生徒たちの長期休業中に行われる研修の1つが、毎年行われる教員全員が参加する「夏期教職員研修」です。研修は筆記テストと実技が実施されました。実技は教員同士で行う模擬授業で、基礎研修から始まり専門研修へと進みます。厳しい評価基準があり、基準点に達するまで行われます。

夏休み明けにレベルアップして生徒の皆さんを迎えるために、どの先生も真剣に取り組んでいます。

国語科の研修の様子

社会科の研修の様子

多くの先生が参加しました