クラーク記念国際高等学校 中南米ニカラグア共和国の女子野球選手を招いた「こども野球フェス」に参加!(仙台キャンパス)

11月11日(日)に、仙台キャンパスの女子野球部が、福島県いわき市にて行われた「こども野球フェス」に参加しました!

この「こども野球フェス」は、中南米のニカラグア共和国で女子野球の普及に力を注ぐ阿部翔太さんが所属するニカラグア国際交流団体が主催となって開かれました。ニカラグアの女子野球選手が訪れたほか、女子野球日本代表監督の橘田監督とナックルボールで有名な吉田えり選手も参加しました。

交流試合を通して、仙台キャンパスの女子野球部の生徒たちは、ニカラグアの選手から打ち方や投げ方を学びました。また試合後には保護者の方々の協力を頂いて作った豚汁とおにぎりを頂き、ニカラグアの選手たちと交流を深めました!

交流試合後の参加者全員での記念撮影

女子野球日本代表監督の橘田監督と吉田選手と