クラーク記念国際高校 北海道「北の大地 元気の泉キャンパス」での、夏季体験学習がスタートしました!(静岡キャンパス・浜松キャンパス)

クラークでは、1年次に冬期体験学習、2年次に夏季体験学習を実施しています。体験学習は、北海道本校のすぐそばにある「北の大地 元気の泉キャンパス」で行われます。冬はスキーやスノーボード、夏は農業体験やラフティングなどを体験し、自然の中で仲間たちと様々な経験を重ねていきます。教室では学べない数多くの出来事で、新たな信頼関係も生まれています。

クラークの恒例行事である夏季体験学習が、今年もスタートしました!まず元気の泉キャンパスに訪れたのは、浜松キャンパス・静岡キャンパスの2キャンパス。宿泊行事の2日目には、ブロッコリーの苗植えやジャガイモの収穫準備、調理加工体験など様々な実習を行いました。

晴天に恵まれ、気持ちのいい日差しの中で実習を行った生徒たち。全国のキャンパスでリレーをしながら野菜を育て、収穫した野菜はレトルトカレーやポテトチップスに加工されて、全国の生徒たちに届きます。