クラーク記念国際高等学校 第22回 全国高等学校女子硬式野球選手権大会、11人全員が1年生の女子硬式野球部が見事に公式戦初勝利!(仙台キャンパス)

7月27日(金)に行われました仙台キャンパス女子硬式野球部の公式戦初戦、見事に埼玉県代表の叡明高校に7対3で初勝利を収めました!
試合は初回からクラークが1点を先制すると、2回にも連打で1点を追加。4回に同点に追いつかれるも、5回には連打で相手投手を打ち崩し、一挙5点を追加し勝ち越しに成功しました。その後も何度かピンチを迎え、最終回には1点を奪われるも小野寺投手が最後までリードを守りきり、見事に全国大会初勝利を手にしました!

選手11人全てが1年生のクラーク女子硬式野球部。他チームより圧倒的に人数も少ない上に、相手チームはほとんどが上級生。この勝利は選手たちにとっても大きな自信に繋がったはずです!
次の試合は29日(日)に愛知県代表 至学館高校との対戦となります!
みなさまの熱い応援を、よろしくお願い致します!