IPU・環太平洋大学 クラブハウス建築に向けた地鎮祭が行われました

2019年3月に完成予定の「クラブハウス」の地鎮祭が執り行われました。参列したのは主にクラブハウスを活用する陸上部、ラグビー部、サッカー部の主将や、教職員、体育会指導者が参列。工事の無事を祈りました。

クラブハウスは、第一キャンパスサッカー・ラグビー場と、陸上競技場との間に建設される予定で、クラブハウスの前には100mレーンが3レーン配置されます。

来年度に向けて現在建築している新校舎「ディスカバリー」、スポーツの研究拠点「スポーツ医科学センター」、300人収容可能な次世代型学生寮「ユニビレッジ」など全部で4つの新施設が完成予定。更にパワーアップしたIPUをご期待ください。