クラーク記念国際高等学校 フリースタイルスキーの世界選手権に女子モーグル日本代表として初出場8位!(厚木キャンパス)

厚木キャンパスの総合進学コース3年生の冨高日向子(とみたか・ひなこ)さんが、フリースタイルスキー・女子モーグル日本代表に選出され世界選手権(2月8・9日、米国・ディアバレー)に出場、初出場で8位となりました!

2月14日、世界選手権の結果報告を厚木キャンパスで行いました。8日のモーグルでは日本人選手最高の8位に飛び込み、続く9日のデュアルモーグル(2人が同時に滑走する種目)でも同じく8位をマークし、世界でも上位の実力があることを証明しました。

冨高さんは「初めての世界選手権で緊張はあったけど、コーチに言われた通り、最後まで楽しんで滑ることができました。これまでのW杯では決勝でミスが出ることも多かったのですが、今季最高のいい滑りができました」と、担任・面田先生に向かって顔をほころばせました。次は2月23・24日のW杯・秋田田沢湖大会で、初の表彰台を狙います。