クラーク記念国際高等学校 衆議院議員の逢沢一郎氏が秋葉原ITキャンパスに来校!eスポーツ専攻などの授業を見学していただきました!(秋葉原ITキャンパス)

衆議院議員の逢沢一郎氏がクラーク記念国際高等学校 秋葉原ITキャンパスに来校し、eスポーツ専攻をはじめとする専攻授業の様子を見学していただきました!

開校当初からメディアをはじめ多くの方に注目をいただいているeスポーツ専攻。今年は新入生も加わり、様々な試みにチャレンジしています。現在、専攻の中の1チームが、高校生eスポーツ大会「STAGE:0」の「League of Legends(リーグ・オブ・レジェンド)部門」に参戦し、7月20日(土)に開催される関東ブロック代表決定戦に進出することが決定しています。

メンバーは、日々仲間とコミュニケーションをとりながら全国大会出場を目指し、練習を重ねています。皆さんの応援をよろしくお願いいたします!

練習拠点である、ソフマップのeSportsStudioAKIBAで説明を受ける逢沢議員

逢沢議員(左)、土屋キャンパス長(右)