IPU・環太平洋大学及び国際大学IPU New Zealandとベルギー・ブリュッセル自由大学(ULB)との教育連携協定を締結。

2019年7月1日(月)駐日ベルギー王国大使館にて、IPU・環太平洋大学及びIPU New Zealandと

ベルギー・ブリュッセル自由大学(ULB)との教育連携協定の調印式が行われました。

調印式には駐日ベルギー特命全権大使スレーワーゲン閣下にもご臨席していただきました。

ブリュッセル自由大学(ULB)はベルギーを代表する大学です。
EU本部のあるブリュッセルにあり、7つの学部と7つの研究所が設置されている総合大学です。

現在までに6人のノーベル賞受賞者を輩出しています。

柔道整復師分野での協力プログラムが来年より本格始動する予定をしており、
続いて環太平洋大学にあるインスパイアを利用したULB博士課程学生との長期共同研究活動実施等の様々な連携を予定しています。