IPU・環太平洋大学 開学以来最多!日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー7名合格!

先日、日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー(AT)の合格発表が行われ、7名のIPU・環太平洋大学 現役学生(本年3月卒業生)が合格しました。

ATの試験はとても難関とされており、本学のような免除適応コース承認校の合格率は例年30%前後となっている中、本学は60%の高い合格率となりました。

ATはスポーツドクター、コーチとの協力のもとに、アスリートの健康管理、障害予防、救急処置、リハビリテーション、トレーニング、コンディショニング等にあたる医科学の専門家で、非常に人気のある資格です。

IPU・環太平洋大学は中四国で3校しかないAT免除適応コース承認校となっており、体育学部で勉強ができます。