宇和島ガイヤカーニバルにて環太平洋大学短期大学部選抜チーム 凛(りん)が優勝!

7月22日(月)昨夏西日本豪雨で中止になった「和霊大祭・第53回うわじま牛鬼まつり」のオープニングイベント「うわじまガイヤカーニバル」が宇和島市内で行われました。
カーニバルは今回が第30回の節目、市内外の55団体約2400人が参加し、力強い踊りを披露しながら商店街を練り歩き観客を沸かせました。

創志学園グループからは子供の部に”元気の泉保育園 げんきっず”、”環太平洋大学短期大学部付属幼稚園”が出場し、一般の部に”IPU環太平洋大学合同チーム 夢”、”環太平洋大学短期大学部卒業生チーム 結(ゆい)”、”環太平洋大学短期大学部選抜チーム 凛(りん)”の5チームがカーニバルに出場しました。

昨年出場できなかった悔しさを胸に、環太平洋大学短期大学部選抜チーム 凛(りん)が”ガイヤ大賞”に選ばれ見事、4連覇(通算13回)を達成ました。また、特別賞として宇和島への愛を存分に発揮されたチームに贈られる”We love Uwajima賞”を環太平洋大学短期大学部卒業生チーム 結(ゆい)が受賞しました。
これからも、ぜひまた気持ち一つに集結し宇和島を盛り上げてください。