クラーク記念国際高等学校 中部東海地区のキャンパスから有志メンバーが集まり、5日間の日本史合宿を開催!(名古屋・浜松・静岡キャンパス)

8月25日から8月29日までの5日間、静岡県立森林公園森の家にて「中部東海地区合同 日本史合宿」が行われ、名古屋・浜松・静岡のキャンパスから希望した生徒が参加しました。

静かな環境で他キャンパスの生徒と切磋琢磨しながら、よりハイレベルな受験を見据え、普段の授業では扱わなかったより深い内容なども学びました。キャンパスを超えた仲間と学べるのもクラークならではの特徴です。

生徒たちはこの5日間で知識を吸収しただけでなく、同じ高みを目指す仲間の輪を広げることができました。今後も目標進路を目指し頑張ります!