IPU・環太平洋大学 柔道場でスペイン柔道連盟 歓迎式が執り行われました

11月6日(水)、IPUのスポーツ施設「TOPGUN」の柔道場で、スペイン柔道連盟の歓迎式を開催しました。

古南篤子県環境文化部長より歓迎の挨拶、記念品の贈呈が執り行われ、カルロス・モンテロ コーチよりお礼の言葉を頂きました。
スペイン柔道連盟は平成29年12月、岡山市を東京オリンピックの事前合宿地とすることで、岡山県や岡山市、岡山県柔道連盟、IPU、岡山商科大学と協定を結びました。
スペイン代表チームとIPU柔道部との間の交流がご縁で、代表チームはこれまでに2回IPUで合宿を行っています。

3回目にあたる今回の合宿でもIPUの施設を利用してさらに力を付けて頂きたいと思います。