大橋博理事長が、春の叙勲において「旭日中綬章」受章

各界で功績のあった人を称える令和2年春の叙勲が4月29日付で発表され、大橋博理事長の「旭日中綬章」受章が発表されました。

本受章は、大橋理事長の多年にわたる私学振興への功績が称えられ、今回の受章となりました。

■大橋理事長よりメッセージ
令和2年春、思いもかけず創志学園を代表して受章することになりました。
これも、日夜、児童、生徒、学生のために懸命に教育に邁進してくれている皆さんのお陰であり、学園グループ教職員の皆さんと一緒に受章できたと思っています。

いま、100年に一度と言われる危機が訪れ、心身共につらい時間が続いていることと思います。こうした中で皆さんが一丸となって、今できる最善の教育を子供たちに届けてくれていることが何よりの誇りです。
まだ、少し辛抱の時間が続きそうですが、皆さんと、また笑顔で会えるように、一緒にこの危機を乗り越えましょう。