クラーク記念国際高等学校 オンラインでの授業やホームルームの様子がNHK、HTBのニュースに取り上げられました(旭川キャンパス・深川キャンパス)

旭川・深川キャンパスでは、連日オンラインでの授業やホームルームを行っております。

4月23日、このICTを使用したオンラインでの教育活動に関心を持っていただいた、HTB様、NHK様が旭川キャンパスまで取材に来てくださいました。取材の内容として、菅原先生によるキャリア学習Ⅰと山下先生による数学Ⅰの授業を見ていただきました。

授業後、取材に応じてくれたスポーツコースの越智さんや藤井さんは「学校は休校になってしまったが、授業ができることは嬉しい」と話してくれました。早く生徒と顔を合わせてホームルームや授業ができることを楽しみにしつつ、今できる最善を尽くしていきます。