クラーク記念国際高等学校 岐阜のサッカー界に旋風!名将大野聖吾氏、アドバイザー風間八宏氏を迎え、男子サッカー部が始動!(岐阜駅前キャンパス)

札幌大通キャンパスに続き、岐阜駅前キャンパスに新たな風が吹きます!

スポーツを通じた教育、非認知能力の養成、育成年代として意識した魅力的なサッカー選手の育成、そして岐阜県に選手権の優勝旗を目的・目標に掲げ、次年度より男子サッカー部が本格的に始動します。

トラウムトレーニングと連携し、監督には、大野聖吾氏が就任予定。テクニカルアドバイザーとして、前名古屋グランパスエイト監督の風間八宏氏が就任予定となります。通信制高校のカリキュラムの柔軟性を生かし、密度の高い練習を授業に取り入れます。

今後は、WEB会議システムなどを活用したオンライン説明会などを実施予定です。中学校3年生のみんなさん。是非、新たな歴史をつくる第一期生になりませんか!詳細は、追って告知します。

クラーク記念国際高等学校岐阜駅前キャンパス
担当:久田(ヒサダ)
TEL:(058)215-0202

監督には、岐阜県高校サッカー界の名将、大野聖吾氏が就任予定。

テクニカルアドバイザーには、風間八宏氏が就任予定。