IPU・環太平洋大学 岡崎慎司氏とスポーツ人材育成を目指し連携協定を結びました!

5月31日、IPU・環太平洋大学にてサッカー元日本代表の岡崎慎司氏(一般社団法人Meister)との包括連携協定に関する調印式が執り行われました。

岡崎氏は現在ベルギー1部のシント=トロイデンVVに所属しているトップ選手です。

本協定は、世界で活躍できるスポーツ人材(アスリート、トレーナー、指導者)の育成や学術の振興を目的としており、アスリート・トレーナー育成・競技力向上に関する助言、指導プログラムの開発やスポーツを通じた地域社会の振興などを協力していきます。

調印式で大橋節子学長は「環太平洋大学では来年度に新学科である競技スポーツ科学科が新設されます。今回の協定が学生への刺激になればいいと思います。」と挨拶しました。

調印式後には、岡崎慎司氏と専属トレーナーの花前裕太氏による講演が行われ、「プロフェッショナルとは?」と題し、学生ら約400名が参加しました。