クラーク記念国際高等学校 北海道本校の硬式野球部部が、地域への貢献活動を評価され「小さな親切」実行章を受章しました!(北海道本校)

北海道本校の硬式野球部が、公益財団法人「小さな親切」運動本部より実行章を受章しました!

“小さな親切”の芽を社会に広げようと昭和38年から続いている実行章。平成28年に夏の全国高等学校野球選手権大会に出場したことはもちろん、これまで硬式野球部が様々な地域活動に参加してきたことが評価され、この度推薦をいただきました。

2月9日に受章式が行われ、地域の方々が見守る中、深川市長より主将の千葉君へ章状が手渡されました。これからも地域の方に応援していただけるよう、本校硬式野球部は様々な形で地域活動に貢献して行きます!