クラーク記念国際高等学校 【告知】3月11日(日)に東日本大震災の復興支援イベント「HELLO!東北」を開催、芋煮汁の無料配布などを行います(横浜青葉キャンパス)

クラーク記念国際高等学校 横浜青葉キャンパスのインターアクト委員会が、3月11日(日)に東日本大震災の復興支援イベント「HELLO!東北」を開催します!東北名物芋煮汁の無料配布や風評被害を受けた三陸産サンマの塩焼きの募金販売の他、防災意識向上を目的としたイベントを多数企画しています。どなたでも参加できますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください!

■ HELLO!東北 イベント詳細
【日 時】3月11日(日)11:00〜15:00
(配布物が無くなり次第終了)
【場 所】クラーク記念国際高等学校 横浜青葉キャンパス
(東急田園都市線「たまプラーザ」より徒歩3分)
【予 約】不要
【参加料】無料(一部募金販売あり)
【主 催】クラーク記念国際高等学校 横浜青葉キャンパス インターアクト委員会
【協 力】愛と勇気とさんま実行委員会
【協 賛】足立織物株式会社
株式会社総合サービス
コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社
生活協同組合パルシステム神奈川ゆめコープ

<開催までの経緯>

<インターアクト委員会について>
クラーク記念国際高等学校 横浜青葉キャンパスの生徒たちが立ち上げた委員会。地域のロータリークラブと連携して様々な社会奉仕活動を行ってきました。これまで行ってきた活動は、九州北部豪雨の募金や、ネパールヒマラヤ小学校への支援活動、国連WFP協会への支援活動など多岐にわたります。こうした社会奉仕活動が評価され、ボランティア・スピリット賞(SOC)を2013・14・16年度に受賞。チャレンジカップ2017でも審査員特別賞を受賞しています。

前回の復興支援活動(2017年11月)

前回の「HELLO!東北」のための募金活動(2017年2月)

石巻市での復興支援活動(2015年)