クラーク国際記念高等学校 ワンランク上の英語・国語力が身につくことを目指して、中部東海地区・中国・九州地区合同の5日間の強化合宿を実施しました!

クラークの魅力の一つとして、スケールメリットを活かし、キャンパスを超えた学びができることがあります。その一つとして、5月14日(月)から5日間にわたり、中部東海地区・中国・九州地区の各キャンパスの生徒が一堂に会した勉強強化合宿が実施されました!

緊張感のある中、朝から夜までセンター試験の問題を中心に問題をこなしました。また、休み時間などにはキャンパスの垣根を越えて交流する光景も少しずつ見られました。

合宿最終日には、最優秀賞の表彰が行われ、2年生部門では名古屋キャンパスの小島さん、国語部門は静岡キャンパスの杉本さん、英語部門は浜松キャンパスの伊藤さんがそれぞれ受賞しました!