クラーク国際記念高等学校 女子硬式野球専攻の11名が、7月27日から始まる全国大会出場に伴い宮城県の村井知事を表敬訪問しました!(仙台キャンパス)

クラークでは、通信制でありながら全日制と同様に毎日制服を着て通学して学ぶ「全日型通信制」という仕組みで、生徒一人ひとりの才能開花を目指し日々取り組んでいます。今年度4月に仙台キャンパスに発足したスポーツコース女子硬式野球専攻も、まさに新たな「才能開花」を目指した専攻の一つ。国数英などの一般教科もしっかり学びながら、東北楽天ゴールデンイーグルスとの全面提携でより専門的な学びを深めます。

1年生11名でスタートした女子硬式野球部は、宮城県から4名、東北各地そして日本全国から選手が集まりました。7月27日から始まる第22回全国高等学校女子硬式野球選手権大会出場に伴い、7月5日(木)村井知事を表敬訪問いたしました。村井知事から激励を受け、生徒たちは満面の笑み。全国優勝を目指して頑張ります!