IPU・環太平洋大学 [祝] 素根輝 世界柔道選手権大会 優勝報告会見!

8月25日〜9月1日に東京日本武道館で開催された世界柔道選手権大会にIPU・環太平洋大学の体育学科1年生、素根輝さん(ソネアキラ)78kg超級で初出場し、見事金メダル獲得しました。

そして本日9月10日(火)、本学ディスカバリーのラーニングラボに多くの報道陣の方々にお越し頂き「優勝報告会見」を行いました。

大橋節子学長からはお祝いの言葉、古賀総監督からは入学時からの成長模様をご紹介頂いた後、素根選手は報道陣からの質問一つひとつに真摯に答え、笑顔が印象的でした。

次回出場予定の、柔道グランドスラム大阪2019にもご声援宜しくお願い致します!