クラーク記念国際高等学校 eスポーツの甲子園「STAGE:0」のリーグ・オブ・レジェンド部門で準優勝!(CLARK NEXT Akihabara)

8月13日に、高校eスポーツの祭典「STAGE:0」のリーグ・オブ・レジェンド部門の全国決勝大会が行われました。

この大会に、CLARK NEXT Akihabaraの「Yuki飯食べ隊」が出場し、準優勝に輝きました!また、同じくCLARK NEXT Akihabaraの「Sesa飯食べ隊」も決勝大会に出場し、ベスト4を勝ち取りました。

B03で行われた決勝戦。逆転につぐ逆転という激しい試合展開に、「Yuki飯食べ隊」はチームプレイで挑みますが、N高校の「N1」の個人技を前に後一歩というところで惜しくも敗れてしまいました。しかし、入学時は全くの初心者だった生徒たち。この大会を通して、大きく成長した姿を見せてくれました。

「Yuki飯食べ隊」「Sesa飯食べ隊」のメンバーたち

試合後の様子