クラーク記念国際高等学校 「食のアイデアコンテスト」でフードロスをなくすためのアイデアを提案!優秀賞と特別賞を受賞!(さいたまキャンパス)

人間総合科学大学のヘルスフードサイエンス学科が主催する「第3回 食のアイデアコンテスト」で、さいたまキャンパスの2年の梶原さんが「優秀賞」、2年の池辺さんが「特別賞」を受賞しました!

二人が受賞したのは「食」の課題解決部門。「家庭で「食品ロス」を減らすには?」というテーマに対し、「のり巻きそうめん」「タイ焼き」というタイトルでフードロスのアイデアを提案し、応募総数309件の中から評価されました。

二人はサイエンスゼミに所属しており、普段から世の中で起こっている現象を科学的視点から捉え、実験などを通して自ら学ぶ力を身につけています。今回、特別にヘルスフードサイエンス学科の学科長がさいたまキャンパスに来校され、授賞式が執り行われました。

目次