早島町(岡山県都窪郡)と環太平洋大学との包括的連携協力 に関する協定調印式

9月28日(火)、早島町(岡山県都窪郡)とIPU・環太平洋大学は、今後相互に連携や協力を行っていくための、包括的連携協力に関する協定調印式を行いました。

本協定は、早島町(岡山県都窪郡)並びに環太平洋大学が相互に連携協力し、各々の資源の相互活用を図ることにより、相互の教育・研究並びに地域の発展に寄与することを目的としています。

これまでにも、早島町の小・中・高校生と本学学生は交流を行ってまいりました。日本人学生だけでなく、留学生も自国の文化や特色を紹介するイベントなどで国際理解を深めてもらう活動もしています。

今後も、早島町を盛り上げていく活動を本学学生・教職員一同、積極的に協力していきます。

〈調印式出席者〉

◆早島町(岡山県都窪郡)

早島町長             中川 真寿男 様

教育委員会教育長         徳山 順子  様