IPU・環太平洋大学 岡山少年サポートセンターと協力した少年に手を差し伸べる立ち直り支援活動の実施

2022年1月8日(土)、IPU・環太平洋大学 第4体育館にて、爽志会と岡山少年サポートセンターが協力し、青少年健全育成事業である少年の立ち直り支援活動を実施しました。

ニュースポーツで交流を図ると共に、身体を動かすことの楽しさ、汗を流す爽快感や達成感を味わってもらうことを目的にドッチビー、クロリティー、スマイルボウリングを体験してもらいました。

IPU・環太平洋大学では今後もコロナ禍ではありますが、老若男女問わず、地域の方々から親しまれる大学を目指し、地域交流を図って参ります。

※事業の実施にあたり、十分な換気のもと、ソーシャルディスタンス、アルコール消毒等、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底して開催しております。