IPU・環太平洋大学 開学10周年記念式典を挙行!

大橋節子学長の会式の挨拶により式典が始まり、本学の多くの学舎設計に携わっていただいている世界的建築家、安藤忠雄氏に「10周年を迎えてIPUに期待すること」と題して基調講演をいただき、会場を埋めた約2000名の学生に向けて、ご自分のエピソードを踏まえながら「人のまねでなく自分らしい人生を過ごしてほしい」との力強いエールは、一人一人の心に強く刻まれるものとなりました。

その後、本学理事長大橋博より「未来の扉をひらこう」とご挨拶をし開学以来本学の発展にお力添えをいただいた多くのご来賓を代表し、大森雅夫岡山市長、越宗孝昌山陽新聞社会長よりご祝辞を賜りました。学生によるプレゼンテーション、ダンス部によるパフォーマンスなど「どこにもない大学」IPU・環太平洋大学の未来に向けて、列席者の想いが一つとなる盛大な式典が執り行われたことをご報告申し上げます。