クラーク記念国際高等学校 YouTubeで観戦しよう!【クラーク国際主催 第2回 全国中学生eSports選手権】8月2日(火)14時より

8月2日(火)に、クラーク記念国際高等学校主催のeスポーツ大会「第2回 全国中学生eSports選手権」を開催します!
本大会は、株式会社NTTe-Sportsが運営協力に入る、全国規模の中学生大会です。また、全国のクラーク国際eスポーツコース生が運営に携わり、eスポーツコースのキャリア教育の一環としてイベント企画・運営を実践から学ぶ場でもあります。
6月~7月に全国20のキャンパスで予選を実施してきました。
予選を通過した50組100名が、8月2日の決勝大会に挑みます。

決勝大会では各地区旗艦のキャンパスに集まり、オンライン上で開催します。
北海道から九州まで、全国の中学生が熱い熱い夏をeスポーツで盛り上げます。

画像は昨年度の全国中学生eSports選手権の様子

8月2日(火)14時~、全国の中学生たちよ、YouTubeに釘付けになれ!
配信はこちらをクリック