IPU学生がUNIVASのU.S.Lに選ばれました!

大学スポーツの振興や大学スポーツ参画人口の拡大を理念に掲げる「UNIVAS(ユニバス)」

そのUNIVASに大学生による広報チーム「UNIVAS STUDENT LOUNGE(ユニバス スチューデント ラウンジ)」通称U.S.Lがあるのをご存知でしょうか?

U.S.Lは全国の大学から様々な仲間が集い、情報交換しながら、大学生が主体的に活動を行っていくチームです。

そのU.S.L第2期生に本学から学生3名がメンバーに選ばれました。

いずれもIPUメディアサークルで活動しているメンバーですが、

大学を飛び出し、全国の各大学および運動部、運動部学生の取組、競技の魅力などを紹介するPRや、競技横断型大学対抗戦「UNIVAS CUP」の試合の撮影や編集、現地の情報発信など、学生の自由な発想で企画・準備・実行など活動を行なっていきます。

もちろんIPUの体育会の活動にも注目して発信していきますので、宜しくお願い致します!