IPU・環太平洋大学 ティエナン・コストリー選手(リーグワン/コベルコ神戸スティーラーズ)加入内定のお知らせ

このたび、IPU・環太平洋大学ラグビー部所属のティエナン・コストリーさん(経済経営学部 現代経営学科4年)が、ジャパンラグビーリーグ リーグワンのコベルコ神戸スティーラーズへ加入することが内定しました。

ティエナン・コストリーさんは、本学出身初の新卒加入選手となります。 ティエナンさんはNZ ウエストレイク・ボーイズ・ハイスクール出身で、大学4年次は、主将としてチームを牽引し、本学初の全国ラグビーフットボール選手権大会出場に導きました。
ポジションはNo.8で、ボールキャリアとしてのスピードを生かしたランニングプレーに加え、空中戦にも強く、インパクトを与えられる選手です。

~ティエナン・コストリー選手コメント~

コベルコ神戸スティーラーズの一員になることができとても光栄に思っています。チームに貢献できるよう常に努力し、チームメイトと共にリーグワン優勝を目指します。応援、宜しくお願いいたします。

~環太平洋大学ラグビー部 小村 淳監督コメント~

ティエナンはIPU・環太平洋大学ラグビー部の、全国大学選手権初出場に大きく貢献しました。この度、プロ選手としてスタートラインに立てたことも、日本語力の向上と練習での努力の成果であり、喜ばしく思います。そして、私が現役時代にプレーをしたチームに入団することはOBとしても嬉しく思います。

将来、コベルコ神戸スティーラーズの中心選手になり、日本代表となりワールドカップで活躍できる選手へ成長できることを祈願します。

【プロフィール】

◆氏名:ティエナン・コストリー(Tiennan Costley)
◆ポジション:No.8
◆生年月日:2000年6月14日(22歳)