IPU・環太平洋大学 硬式野球部 森廣トレーナーが毎日新聞に掲載されました。

6月18日の毎日新聞朝刊に、IPU・環太平洋大学 硬式野球部 森廣 岳トレーナーが掲載されました。

記事PDF

経歴

筑波大学 体育専門学群 スポーツコーチング専攻 卒業。
同大学にてスポーツ医学研究室に所属、学生トレーニングコーチ兼トレーナーとして活動。
日本シグマックス株式会社勤務の後、公益財団法人岡山県健康づくり財団岡山県南部健康づくりセンターにて運動指導員、株式会社WHPにて三菱重工業広島硬式野球部 臨時トレーナーとして働きつつ、朝日医療大学校 柔道整復科 を卒業。
その後、寿晃整骨院 倉敷川本院副院長、三菱自動車倉敷オーシャンズ トレーニングコーチ兼トレーナー を歴任。

資格

柔道整復師、日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー、スポーツリーダー、健康運動指導士、中学・高等学校教諭一種免許状(保健体育)