創志学園高等学校 【特別進学コース2年】第1回オンライン高校生模擬裁判選手権、優勝!

第1回オンライン高校生模擬裁判選手権が8月9日(日)、全国から公募した10校の参加で行われ、創志学園高校の特別進学コース2年法律ゼミが見事優勝!(昨年は初出場で4位)8/14(金)の読売新聞の全国版にも大きく掲載されました。

今年はコロナ禍で初のオンライン開催とはなりましたが、全国的に名だたる高校を抑えての優勝はゼミ生11名の大きな自信に繋がったことと思います。
(参加校と順位は以下の通りです)

【入賞】
1位 創志学園高校(岡山県)
2位 愛光高校(愛媛県)