創志学園高等学校 学会の高校生ポスター発表において、最優秀賞受賞!【特別進学コース】

5月11日(土)、岡山大学で開催された「2024年度中国四国地区生物系三学会合同大会(主催:日本動物学会・日本植物学会・日本生態学会)」での高校生ポスター発表において、本校から出場した2団体が共に優秀な成績を収めました。

「ワックスワームよ、世界中のプラスチックゴミを食べ尽くせ!」
 岡野凌大(特別進学コース3年)・藏本鴻平(特別進学コース3年)
 結果:動物分野…最優秀賞

「街中を飛 bee 周り人助け」
 中野光梨(特別進学コース3年)・𠮷村和真(特別進学コース3年)
 結果:生態・環境分野…優秀賞(上位3団体)

SSH認定校をはじめ中四国から経験豊富な高校が多数出場する中、明確なテーマ設定と検証方法、そして熱意あるプレゼンテーションにより高い評価を得ることができました。