IPU・環太平洋大学 全日本BMXフリースタイル選手権 優勝!5連覇達成!

9月17日に岡山市役所で開かれた全日本BMXフリースタイル選手権のフリースタイル・パークの男子エリート決勝に、IPU・環太平洋大学に在学中の中村輪夢選手(東京オリンピック5位入賞)が登場し、見事に5連覇を果たされました。優勝を決めたあとの2本目では、「六甲おろし」に合わせて競技し会場を大いに沸かせました。

以下、中村選手のコメントです。

「何連覇というのが増えていくうちに緊張度合いも増えていくので、負けられへんという気持ちが強かったので、今はほっとしています。(六甲おろしが)スベるか盛り上がるかのどちらかだと思っていたので盛り上がってよかったです。僕の目標は日本一じゃなくて世界一なので、パリ(オリンピック)に出場して、メダルに向けてがんばりたいです」

今後のさらなる活躍に期待しましょう!

詳しくは下記のリンクをご参照ください。

KSB
全日本BMXフリースタイル選手権で中村輪夢選手が5連覇 「六甲おろし」に合わせ圧巻の演技 岡山市 | KSBニ...  岡山市役所で開かれた全日本BMXフリースタイル選手権。17日のフリースタイル・パークの男子エリート決勝には東京オリンピック5位入賞・環太平洋大学に在学中の中村輪夢が...